工場で大量生産されるアイスクリームの製造工程。
なかなか普段、目にする機会がないよね
材料がタンクで撹拌され、

ディープフリージングで低温殺菌されます

低温に弱い香料などが加えられた後、

冷やしながら機械で練ります。だいぶアイスクリームっぽくなった

型に充填し、

チョコクランチをくっつける。 おいしそう~~!!

いよいよ包装して、出来上がり

(動画)The making (173)
こちらはホイップタイプのアイスクリーム

-30℃の低温で貯蔵・輸送されるよ。 値段には、冷凍保管の費用も入ってるんだね

なかなか普段、目にする機会がないよね
材料がタンクで撹拌され、

ディープフリージングで低温殺菌されます

低温に弱い香料などが加えられた後、

冷やしながら機械で練ります。だいぶアイスクリームっぽくなった

型に充填し、

チョコクランチをくっつける。 おいしそう~~!!

いよいよ包装して、出来上がり

(動画)The making (173)
こちらはホイップタイプのアイスクリーム

-30℃の低温で貯蔵・輸送されるよ。 値段には、冷凍保管の費用も入ってるんだね

コメント