最近は、街中やデパ地下のショーウィンドウでも、バームクーヘンを作り売りしているのをよく見かける。こんがりふわふわ~な香りと形は、私たちの心を惹きつけてやまない
工場で生産され、お店で売ってるバームクーヘンも、やっぱり同じような工程で作られている。
その動画(The Making シリーズ)を紹介するよ
原料の生たまご
三温糖・グラニュー糖・小麦粉等の材料と、丁寧に混ぜ合わせられるよ
溶かしたバターも加え、丁寧に練り込んでいく。 家庭で作るケーキと一緒だね
(動画) THE MAKING(144)
生地が完成したら「パレット」の上にあけて、回転する棒に焼きながら付けていく
この作業の繰り返しによって、バームクーヘン独特の年輪構造が出来あがる
きれいに焼き上がりを付けて、完成!!
適当な大きさに切り分けられて、
包装、出荷される
メロンチョコを塗りたくられる子もいる
メロン模様のフィルムで包装されて、いよいよ出荷だ
工場では、大きな機械で余裕の熱量と安定した環境で生産するから、美味しくないはずがないよね!!
食べたくなる~
工場で生産され、お店で売ってるバームクーヘンも、やっぱり同じような工程で作られている。
その動画(The Making シリーズ)を紹介するよ
原料の生たまご
三温糖・グラニュー糖・小麦粉等の材料と、丁寧に混ぜ合わせられるよ
溶かしたバターも加え、丁寧に練り込んでいく。 家庭で作るケーキと一緒だね
(動画) THE MAKING(144)
生地が完成したら「パレット」の上にあけて、回転する棒に焼きながら付けていく
この作業の繰り返しによって、バームクーヘン独特の年輪構造が出来あがる
きれいに焼き上がりを付けて、完成!!
適当な大きさに切り分けられて、
包装、出荷される
メロンチョコを塗りたくられる子もいる
メロン模様のフィルムで包装されて、いよいよ出荷だ
工場では、大きな機械で余裕の熱量と安定した環境で生産するから、美味しくないはずがないよね!!
食べたくなる~
コメント